¿Cómo vive? Sepa todo sobre el carbonero

El tit de carbón (Parus major) es un ave clásica de nuestra fauna francesa. De hecho, su canción acompaña a toda nuestra primavera y verano. Aunque podemos observarlo con frecuencia, su forma de vida es en última instancia muy poco conocida por el público en general.

Que es el tit de carbón

¿Qué es un tit de carbón?

El tit de carbón es un ave del orden de los pasajeros y la familia de los prisioneros, que comprende solo las especies de carboneros.

Tiene una longitud de 23 a 26 cm para un peso que oscila entre 16 y 21 gramos, lo que la convierte en la mezcla más grande y pesada.

El tit de carbón se caracteriza por una tapa negra (parte superior del cráneo), mejillas blancas y una espalda verdosa. Sus alas a menudo están incrustadas con una línea blanca en su base. Su vientre es amarillo y su tórax es negro, descendiendo en forma de banda negra (como una corbata) hasta el fondo de su vientre. Esta famosa banda negra hace posible en particular diferenciar a los machos de las hembras, ya que la banda masculina es más ancha en los machos que en las hembras.

Estas aves pequeñas tienen una esperanza de vida de hasta 15 años, pero su fragilidad generalmente les permite vivir solo unos pocos años (2 a 4 años).

Área de distribución y hábitat de la mezcla de carbón

El tit de carbón es un ave que se llama euroasiática, lo que significa que se encuentra solo en los continentes europeo y asiático. Más específicamente, se encuentra en toda Europa, incluso en los países escandinavos, pero solo en Asia Central (en toda Asia, pero sin subir al norte de Rusia y sin bajar a la India).

A este pajarito le encanta vivir en zonas boscosas, en las que encuentra su comida en abundancia. El tit de carbón no tiene miedo de vivir en medio de hogares humanos, donde a menudo encuentra comederos para alimentos o cajas nido para anidar. Por lo tanto, encontramos la mezcla de carbón en jardines, huertos o incluso en los bosques más remotos y salvajes.

El suministro de la mezcla de carbón

El tit de carbón tiene una dieta que varía según las estaciones. En primavera y verano, será principalmente insectívoro. Su pico corto y puntiagudo también es bastante adecuado para este estilo de alimentación. Le gustaría cazar arañas, langostas, langostas, gusanos o incluso hormigas. Todavía le sucederá sonreír con frutas pequeñas o semillas pequeñas, como cerezas o semillas de haya.

En otoño e invierno, su dieta se volverá mucho más vegetariana. Se alimentará principalmente de bayas, árboles de savia, néctar o incluso brotes. De vez en cuando le sucederá conseguir una araña si tiene la suerte de caer sobre ella.

comportamiento del carbón tit

El comportamiento social de la mezcla de carbón

El comportamiento del tit de carbón, como su alimento, cambiará según las estaciones. La primavera y el verano son la temporada de reproducción de estas aves. Luego, las parejas se forman y se otorgan territorio para hacer su nido allí. Los carboneros serán muy agresivos con sus congéneres para defender a estos últimos.

En otoño e invierno, se revertirá el comportamiento del mezclador de carbón. Se volverá mucho más sociable, formando grandes grupos, compuestos de diferentes especies de diferentes mezclas, y a veces incluso otros paseriformes.

Reproducción del tit de carbón

Como se dijo anteriormente, el período de reproducción de la mezcla de carbón tiene lugar durante la primavera y el verano. Las parejas comenzarán a formarse a fines de marzo.

Una vez formada, cada pareja construirá un nido en el hueco de un árbol o en una caja nido. Los primeros huevos se pondrán a partir de abril. La hembra pondrá entre dos y seis huevos, que cubrirá durante 13 o 14 días. La cría permanecerá en el nido durante 16 a 21 días antes de abandonarla, un período durante el cual el macho generalmente ayuda a la hembra a alimentar a su descendencia, principalmente trayendo gusanos, arañas o incluso huevos de maní.

Finalmente, la hembra hará una segunda y última cría del año en junio o julio, compuesta de la misma cantidad de huevos aproximadamente.