¿Cómo y dónde vive el Huppe ?

El Huppe lasciado es suntuoso pájaro con su aspecto exótico que sin embargo se puede admirar en el tiempo libre en nuestros prados y jardines, en gran parte de nuestro país, desde principios de primavera hasta finales de agosto antes de migrar al continente africano. Descubramos juntos su forma de vida y reproducción y veamos cuál es el nivel de amenaza que se cierne sobre ella.

Gripe lasciada, ave migratoria muy hermosa: cómo y dónde vive ?

Escotilla chispeante: características

El Huppe Lasciado (Upupa epops) es un ave diurna perteneciente a la familia Upupidae. Este migratorio se puede observar en nuestros jardines desde finales de febrero hasta finales de agosto, cuando se completa el período de anidación. La canción del fascinado Huppe es reconocible. Se reduce a tres sonidos repetitivos. En cuanto a su vuelo, es relativamente desigual.

Vive principalmente en las regiones cálidas y bien soleadas de Francia, pero también de Europa. Luego deja estas áreas geográficas para migrar a África tropical. Solo los Huppes debilitados no participan en esta migración. Es por eso que es posible cruzarlo durante el invierno, pero es relativamente raro.

Este espléndido pájaro lleva en la parte superior de su cabeza un huppe eréctil largo que puede abrir en un abanico, sobresaliendo de las plumas de un hermoso color beige rosa y con una punta blanca y negra. El plumaje de su cuerpo es de color rosa-naranja, la cola y las alas anchas redondeadas están estriadas con blanco y negro. Su pico largo mide 6 cm. Es delgado y curvo, de color negro y cuya base es rosada. En cuanto a sus poderosas patas negras, son relativamente cortas.

El Huppe Lasciado tiene más o menos 26 cm de largo para la hembra y hasta 32 cm para el macho. Su envergadura es de unos 45 cm. Es un pájaro ligero, que pesa entre 60 y 80 g.

El Huppe Lasciado vive en huertos, jardines, bosques, campos y prados, así como en viñedos. Hace su nido en la excavación de una roca o en el hueco del tronco de un árbol, pero no desdeña las cajas nido artificiales ni las construcciones de todo tipo. También puede asentarse en una grieta o un viejo barril abandonado en el fondo del jardín.

La esperanza de vida de un Huppe fasciée es de aproximadamente 11 años.

Fasciada comida Huppe

Comida de la Huppe fasciée

Este insectívoro se alimenta de pequeños invertebrados como babosas y caracoles, insectos como hormigas, cortesanos, escarabajos, grillos 5. Su pico largo permite que este pájaro excavador capture muchos gusanos e insectos en el suelo y ramas muertas, rompa la concha de los caracoles y atrape a su presa en pleno vuelo.

Reproducción del fascinado Huppe

Al final de la primavera, la hembra pone hasta 6 o 7 huevos en una semana, unos días después del apareamiento con el macho. El caparazón es ligeramente blanco azulado, luego, a medida que se incuban, son cada vez más coloridos. Durante este período, el macho se encarga de alimentar a su hembra para que pueda incubar en paz.

La incubación dura entre 15 y 18 días. Después de que los huevos eclosionan, los polluelos son incubados durante otra semana por su madre, tiempo durante el cual el padre trabajó para alimentar a toda su pequeña familia.

Posteriormente, ambos padres alimentan a sus descendientes de una manera completamente justa. Por otro lado, ninguno de ellos limpia el nido que está cubierto gradualmente de excrementos. Si los polluelos mueren, los cadáveres se pudren en el acto. Además, los polluelos y la hembra Huppe fasciée tienen una glándula uropigial que produce una sustancia extremadamente maloliente. Como resultado, el nido de estas aves huele tan mal que ningún insecto y ningún depredador se acercan a él.

A la edad de aproximadamente un mes, los pequeños vuelan lejos del nido, alentados por sus padres a volar, incluso si durante una buena semana todavía el padre y la madre continuarán dándoles la etiqueta . Los jóvenes solo tienen unos pocos días para volverse completamente autónomos y obtener su independencia.

¿Es el Huppe Lasciado un pájaro amenazado? ?

¿Es el Huppe de hoja un pájaro amenazado? ?

Dada su dieta, el Huppe fascinado es el amigo de todos los jardineros que lamentan el daño causado por ciertos escarabajos y otros insectos en sus plantas, ya sea en el jardín de la amenidad como en un huerto parche. Al igual que con miles de otras aves, a cada uno de nosotros no nos gustaría tener una amenaza para pesar sobre este hermoso pájaro.

En la actualidad, el Huppe fasciée es objeto de una preocupación menor . Sin embargo, está expuesto a riesgos, particularmente en África, donde pasa todo el invierno porque en ciertas regiones los pesticidas se usan para combatir las langostas acridianos como las langostas. Pero en Europa, el uso de productos contaminantes va bien y es probable que socave a largo plazo el futuro del Huppe fasciée, como es el caso de muchos otros animales en otros lugares.

Así que todos tenemos un papel protector que desempeñar, cada uno capaz de actuar a su nivel, individuos, agricultores, industriales … Los diversos tratamientos con insecticidas que utilizamos reducen considerablemente el número de insectos y, en consecuencia, el alimento principal del Huppe fascinado. Al mismo tiempo, para los sitios de anidación , sufrió toda la fuerza de competencia también llamada competencia interespecífica de estorninos sin barriles.