cómo y dónde vive ella ? Sepa todo sobre la paloma

Originaria de Asia Menor, la tórtola turca solo pobló nuestras ciudades y campos europeos desde mediados del siglo XX. Es el más comúnmente encontrado en Francia. Muy cerca físicamente de la paloma, sin embargo, se distingue por su tamaño más pequeño. Los jardineros no siempre aprecian mucho a esta ave migratoria que puede causar daños en los parterres recién sembrados. Veamos un poco más sobre este pájaro con un nombre ambiguo que designa muchas especies.

La paloma: cómo y dónde vive ella ? Sepa todo sobre la paloma

Tortuga, un nombre vernáculo ambiguo

El término paloma se usa comúnmente para designar diferentes especies de aves pertenecientes a la familia Columbidae (colombidos) pero a cuatro géneros muy distintos, a saber:

  • Zenaida entre las cuales la paloma de alas blancas y la paloma Socorro,
  • Turtur, que incluye cinco especies, incluida la paloma Tambourette,
  • Oenadont, el único representante, es la máscara de hierro enmascarado o la paloma paloma,
  • Streptopelia, que incluye, entre otros, el Tourterelle turco, la paloma de cabeza gris, la paloma del collar, la paloma oriental o la paloma de madera.

Centrémonos más particularmente en el Tourterelle turco, ya que es el que más nos encontramos en Francia.

La paloma: cómo y dónde vive ella ? Sepa todo sobre la paloma Tourterelle, un nombre vernáculo ambiguo

Tortuga turca: descripción

Originaria de la India, esta pequeña ave migratoria ahora es común en nuestros paisajes urbanos y rurales. La paloma turca (Streptopelia decaocto) no es muy feroz frente al hombre. Ella ha vivido en Europa durante poco más de medio siglo y fue en los Vosgos que la conocimos en Francia. Es bastante común también en el continente africano, así como en Asia, y se ha establecido recientemente en América.

Ella tiene ojos de color marrón rojizo y un pico gris vinoso, fino y corto. Su plumaje es rosado beige en el pecho y la cabeza (cuya cara en la hembra tira de la gamuza), arena gris en la espalda y las alas al final de las cuales las plumas son más claras. Su cola tiene plumaje blanco y gris. La paloma turca es reconocible por su medio collar negro que las palomas juveniles no tienen. Este collar también se encuentra en la tórtola doméstica (Streptopelia risoria) y la paloma del collar (Streptopelia semitorquata) que a veces se confunde con la paloma turca.

En la edad adulta, su peso no supera los 150 gramos y su longitud es de 32 cm como máximo. No hay dimorfismo sexual entre el macho y la hembra, pero, sin embargo, pueden diferenciarse entre sí por su comportamiento durante el período nupcial.

La paloma no canta pero bromea de una manera relativamente monótona ya que emite solo tres tonos bastante cerca uno del otro.

Reproducción de la paloma

Producción de la paloma

La paloma hace su nido en setos altos, árboles y arbustos, e incluso a veces en pilones componiendo con raíces, ramitas y tallos, pequeñas plataformas donde la hembra generalmente pone dos huevos. Son blancos. Los huevos de paloma están cubiertos por el macho y la hembra que se recolectan durante 15 a 16 días. Después de la eclosión, los padres alimentan a sus crías durante 19 días con leche de paloma . No es otro que la regurgitación de una sustancia producida en el cultivo y que consiste en células ricas en proteínas y lípidos. Después de este período, los tortolitos se fueron volando.

En Francia, no hay un período de reproducción marcado en estas aves, ya que pueden reproducirse en cualquier estación. Por otro lado, en países más fríos, la reproducción tiene lugar principalmente en primavera.

¿Qué come la paloma turca y dónde vive? ?

La paloma turca no carece de alimentos, ya que se alimenta principalmente de semillas (trigo, pastos, girasol, mijo, cebada, avena, maíz, centeno, gala, trigo sarraceno, mostaza), pero también insectos, frutas a veces.

En declive en algunos países europeos, la paloma turca está muy presente en Francia donde su población no está no amenazada porque coloniza sin dificultad todos los sitios que son favorables para él. La destrucción de los nidos se debe principalmente al mal tiempo y sus principales depredadores, como la urraca y el cuervo que pertenecen a la familia Corvidae (Corvidae).