cómo y dónde vive ? Sepa todo sobre el visón

El término visión designa ciertas especies de mamíferos carnívoros pertenecientes a dos géneros distintos pero a la misma familia. No debe confundirse con la comadreja o con el turón, que a veces sucede, el visón es un pequeño animal amenazado, especialmente con respecto al visón de Europa. Conozca las tres especies de visones aún presentes en el mundo.

El visón: cómo y dónde vive ? Sepa todo sobre el visón

Vison es el nombre vernáculo que designa mamíferos de la familia Mustelidae . Algunos pertenecen al género Mustela, como la visión siberiana y la visión europea , y otros del género Neovison, como la visión estadounidense [194590. El otro era visón marino, pero ha desaparecido por completo de la faz de la tierra durante casi un siglo y medio.

Los mustelidos tienen un cuerpo musculoso y alargado con proporciones perfectamente equilibradas. Son reconocibles por la curvatura de su espalda. Su cola es larga. Sus patas semipalmadas les permiten moverse fácilmente en ambientes acuáticos como rus, ríos, torrentes. Sus dedos están extendidos por garras no retráctiles. Tienen 34 dientes, incluidos 4 caninos extremadamente puntiagudos.

Todos los visones tienen glándulas anales que secretan una sustancia con un olor potente y desagradable. Esto permite que estos animales mantengan alejados a los depredadores. Las hembras no tienen más de dos camadas por año. La madurez sexual del visón se alcanza durante el año siguiente a su nacimiento. Su esperanza de vida en condiciones normales está incluida en 6 y 10 años.

America vison

Vison de Siberie (Mustela sibirica)

Este pequeño visón vive en la naturaleza en las siguientes áreas geográficas:

  • Serie occidental,
  • Lejano Oriente ruso,
  • China,
  • Corea del Norte,
  • Tíbet,
  • Tailandia.

Sin embargo, es en el bosque boreal o taiga donde el visón siberiano es el más numeroso, especialmente no lejos de los cursos de agua. Incluso se puede ver a veces en las inmediaciones de viviendas. En Japón y en la isla Sakhalin, el visón siberiano fue introducido por humanos.

Alcanza una longitud máxima de 39 cm para un peso máximo de 800 g como máximo. Su pelaje sedoso es particularmente largo y grueso durante el invierno cuando adquiere un color amarillo brillante. En verano, su abrigo más corto y menos abastecido es de color marrón oscuro. Los pelos de su larga cola se utilizan para la fabricación de cerdas de marta Kolinski (nombre a veces deletreado Kolinsky) y se utilizan en el campo artístico también comercializado bajo el nombre de cepillos en cerdas extrafinas de marta roja Kolinski. Los pintores los utilizan principalmente para representar detalles porque estos pelos son incomparables flexibilidad y gran finura . Por lo tanto, son perfectos para un trabajo de precisión .

Según su área geográfica de habitación, el visón siberiano se reproduce entre febrero y finales de abril. Después de un período de gestación de entre 38 y 41 días, la hembra da a luz a un rango de al menos 4 cachorros y como máximo 10. Los amamanta durante 2 meses. Al nacer, su pelaje todavía muy fino es todo blanche y son totalmente ciegos . Mantienen los ojos cerrados hasta que alcanzan la edad de 1 mes. En cuanto a su abrigo, solo lleva unos días volverse más o menos amarillo parduzco. Desde su quinto o sexto mes, el visón joven ha alcanzado su tamaño final y es completamente independiente.

El número de visones siberianos es relativamente estable. Por lo tanto, no está amenazado.

Vison d’Europe (Mustela lutreola)

Se confunde con mucha frecuencia con el turón (Mustela putorius putorius) que también pertenece a la familia Mustelidae, especialmente cuando este último usa una máscara facial discreta. Sin embargo, estos son dos mamíferos muy diferentes.

El visón de Europa tiene una capa gruesa y corta sea cual sea la temporada, una citación muy densa. Es bastante marrón oscuro y este color se distribuye uniformemente sobre el cuerpo y la cola. Las patas son a veces negruzcas y se pueden ver en algunas personas reflejos rojos en la parte posterior. Solo dos pequeñas manchas blancas son visibles en el hocico negro, y en algunos individuos solo se puede notar un punto. Ningún visón europeo escapa a esta distinción física.

Este mamífero carnívoro tiene un cuerpo gris de cuello delgado y de marca baja, tiene patas relativamente cortas, las patas posteriores solo son semi-palmés . Le permiten vivir parcialmente en el medio ambiente acuático , especialmente porque su sub-poil es hidrofugio . Este visón también es un excelente nadador.

El macho mide como máximo 43 cm para un peso de hasta 1.200 g, pero que es más frecuente 900 g, mientras que la hembra, más pequeña, no supera los 40 cm de longitud y no pesa más de 450 a 650 g.

Lo conocemos 22 presas separadas. Se alimenta de peces y huevos de peces, también come pájaros, grandes campesinos, ratas, ratones de campo, anfibios e insectos. No desdeña a los animales de granja, especialmente a los patios traseros que puede cazar sin temor.

Compañero masculino y femenino en el primer semestre. Después de un período de gestación promedio de 43 días, la hembra da a luz al menos dos cachorros y siete como máximo.

Es una especie en peligro crítico ya que ha perdido casi el 90% de sus representantes en menos de un siglo. El visón de Europa fue víctima:

  • Contaminación del agua del río,
  • De la destrucción de su hábitat,
  • De su captura para su pelaje preparado en pieles y luego vendido a precios del oro.

También dio paso al visón americano que, después de haberse introducido en Europa, se volvió muy invasivo hasta el punto de expulsar al visón europeo de su territorio, las dos especies que viven en los mismos entornos (llamado nichos ecológicos ).

American Vison (mink de Neovison)

Anteriormente llamado Mustela Mink, él es de América del Norte. Su pelaje es de color variable marrón rojizo, claro u oscuro, a veces incluso cercano al marrón negruzco. Son posibles algunas manchas blancas en el vientre, pero lo que se encuentra en la mayoría del visón americano es una mancha blanca en la barbilla. Los nacidos en granjas han sido objeto de cruces, por lo que hoy en día hay especímenes blancos cuyo pelaje simplemente está marcado por unos pocos puntos más o menos oscuros. Algunas personas incluso a veces están completamente libres de manchas.

En la naturaleza, el macho puede medir entre 58 y 70 cm entre su hocico y el extremo de su cola y pesar entre 1 y 2 kg. Mucho más pequeña, la hembra no supera los 65 cm para un peso que varía entre 0.6 y 1.2 kg. Por otro lado, cuando viven en cautiverio como es el caso del visón americano de cultivo, generalmente son mucho más grandes y pesados , ambos en lo que respecta a hombres que a mujeres. El peso máximo está en estos casos específicos de cautiverio de 4 kg para el primero y 2 kg para el segundo, con una longitud máxima de 90 y 75 cm respectivamente.

El visón americano está hoy muy presente en Europa y, por lo tanto, en Francia. Estas son áreas geográficas que ha colonizado en gran medida y donde se considera hoy como New Animal Company (NAC).

A diferencia del visón americano y el visón siberiano, el visón europeo está fuertemente amenazado de extinción . Se eleva a la cabeza de los animales más afectados por esta amenaza en Francia. Está incluido en la lista roja actualizada regularmente por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.